Visi SMK Negeri Wongsorejo:

“Mewujudkan Pendidikan Kejuruan yang berstandar Nasional dan berwawasan global serta berbudaya lingkungan”

Misi SMK Negeri Wongsorejo:

1. Melaksanakan sistem pendidikan nasional dan pelatihan menengah kejuruan yang adab, taqwa, berbasis budaya lingkungan dan karakter bangsa, serta berwawasan global.

2. Mengintegrasikan pendidikan dan pelatihan menengah kejuruan yang berwawasan keunggulan, professional dan berorientasi pada masa depan, yang berbasis budaya lingkungan dan karakter bangsa, sehingga kompeten dan mampu berkompetisi minimal di tingkat nasional.

3. Mewujudkan pelayanan prima dalam upaya pemberdayaan sekolah dan masyarakat, yang berbasis budaya lingkungan dan karakter bangsa.

4. Mengembangkan iklim belajar yang berakar pada norma serta berbasis budaya lingkungan dan karakter bangsa.

5. Berorientasi pada pendidikan yang mengarah kepada pembekalan kecakapan  hidup (Life Skill) yang berbasis budaya lingkungan dan karakter bangsa.

6. Menerapkan manajemen partisipatif dalam menjaga kelestarian lingkungan sekolah yang Berseri (Bersih, Sehat, Rindang, dan Indah).

7. Mewujudkan perilaku warga sekolah yang peduli terhadap pencegahan pencemaran dan pencegahan kerusakan lingkungan sekolah.