Pembuatan Kue jaring laba-laba

Artikel Kerja Siswa Kategori Umum

Kue jaring laba-laba

 

 

 

         Kue jaring laba-laba siswa SMK negeri Wongsorejo memiliki bentuk yang sama dengan kue jala, kue jadul ini ternyata punya tekstur yang lebih kering dan renyah.camilan satu ini  merupakan salah satu jajanan jadul yang digemari anak-anak,lho.

Kue jaring laba-laba juga sering di samakan dengan crepes atau leker .namun,kue renyah ini punya lebih banyak warna dan bentuk berbeda dari crepes atau lekker.mudah di temukan di pinggir jalan,kue jaring laba-laba bisa juga di buat sendiri di rumah.

Bahan:

-75 gr tepung terigu protein sedang.

-35 gr tepung beras. 

-35 gr tepung tapioka.

-50 gr gula pasir.

-1 butir telur ayam 

-1,5 sdm minyak sayur.

-1/2 sdt garam (sesuai selera).

-110 ml santan (bisa diganti susu cair atau air matang).

Cara membuat:

1.masukkan telur,gula pasir dan garam,kocok sampai gula larut.

2.setelah gula larut masukkan minyak sayur,campur rata.kemudian masukkan terigu,tepung beras,tapioka dan tuang secara bertahap santan.aduk rata.

3.bagi menjadi beberapa bagian,beri pewarna makanan (jika ingin memberi pewarna makanan),aduk rata.

4.panaskan pan anti lengket dengan  api kecil,buat sarang  laba-laba.tunggu sampai adonan benar-benar kering baru di gulung,supaya krispi dan tidak mudah melempem.lakukan sampai adonan habis.

5.kue sarang laba-laba siap di sajikan.

 

 

 

Karya:    Jesica Aurora X APHP 1

                                                                                                                                                                                                                                                                                  SMK Negeri Wongsorejo

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *